de l'ajm athlétisme
De la pluie de médailles !
17 Mai 2019 - FLORENT

En effet le matin, les épreuves des plus jeunes ont été plusieurs fois interrompues par des averses diluviennes, obligeant la mise à l’abri des enfants et la modification des épreuves par sécurité ; ainsi les Poussins ont dû se contenter de 2 essais à la longueur, le sol étant trop glissant à la hauteur. Mais cela n’a évidemment pas empêché notre équipe de choc de tout donner !

Chez les EveilsMaxime SAINT-GERARD et Benjamin DUSSIDOUR ont rejoint des athlètes d’autres clubs pour former une équipe mixte. Ils se sont initiés au saut à la perche, au lancer de vortex et de balle, ont enchainé sprint et endurance… Et se sont finalement classés 5èmes.

Chez les PoussinsNiels GOIX—ALAOUI termine à la place d’honneur au pied du podium, à 1 point du 3ème, avec 52 points au triathlon pour lequel il a notamment sauté 3,35 m à la longueur et couru le 50 m haies en 9’’79. Il est suivi au classement par ses 2 camarades, 5èmes ex-aequo, Tyméo ANDRE-BOSSARD et Adrien CAVALEIRO. Le 1er a également couru le 50 m haies en moins de 10’’ et le 2nd lancé le marteau a 15,58 m. Pierre COUSSEAU se classe 13ème, avec notamment un saut de 3,15 m, et Evan ENGELtermine 28ème avec un lancer à 9,10 m.

Félicitations à ces 7 athlètes qui n’ont vraiment pas concouru dans des conditions faciles !!!

L’après-midi, avec une météo un peu moins défavorable dans l’ensemble malgré quelques averses, les jaunes et noirs ont également brillé, s’adjugeant 4 titres de champions départementaux et 11 titres de vice-champions, pour un total de 17 podiums.

Dans la catégorie BenjaminsMathys GABORIEAU, en forme, termine 4ème du triathlon avec 80 points et bat tous ses records personnels. Il devient champion départemental à la hauteur en franchissant 1,33m, et monte sur la 2ème marche au javelot avec un lancer à 22,43 m, et sur le 50 m avec une course en 7’’65. Chez les filles, Lelya ANDRE-BOSSARD remporte le titre au disque en battant son record avec un lancer à 17,58 m, et la 2ème place à la hauteur en franchissant 1,10 m. Sieke DEMESSEMAKERS devient championne départementale du javelot en le propulsant à 22,03 m. Louna PREVOT enfin monte sur la 2ème marche pour le disque avec 11,96 m, et se classe 3ème au 1000 m en 3’47’’23, à moins d’1 seconde de la 2ème après un énorme sprint final.

Chez les Minimes, un seul garçon également, Hadrien GOIX—ALAOUI, qui conserve son titre de vice-champion départemental sur le 1000 m en 3’14’’77, au terme d’une course « aquatique » sous une averse qui n’a permis aucun record. Chez les filles, Lucile GUILLEDON monte également sur la 2ème marche pour la même épreuve, avec un temps de 3’44’’28. Justine ORR obtient également une 2ème place au javelot, avec un jet à 20,33 m. Quant à Clara PERONNAUD, elle enchaine 2 titres de vice-championne départementale, au marteau avec un lancer à 35,77 m, et à la hauteur où elle efface 1,37 m. Fanny VENDE enfin, avec la 2ème place au triathlon, cumule les points (90) et les médailles : elle remporte le titre sur 50 m en 7’’35, la 2ème place au 100 m en 13’’76 et à la longueur avec 4,55 m, et la 3ème place au triple-saut avec 9,92 m, à 1 cm de son record personnel.

Félicitations à tous pour ces performances !

La journée s’est terminée par une remise de médailles, à l’occasion des 60 ans du Comité Charente. A cette occasion Dominique BRUNO s’est vu remettre la médaille d’or de la FFA, pour son rôle et son investissement dans le monde de l’athlétisme. Félicitations !

RV le 25 mai à Jarnac pour les plus jeunes, et bien sûr à Angoulême samedi 18 prochain pour le 2ème tour des Interclubs !